В гости к десантникам

15.02.2019

14 февраля 2019 г. учащиеся нашей школы в рамках мероприятий, посвященных месячнику патриотического воспитания, посетили Рязанский музей истории ВДВ. Цель экскурсии - воспитание любви к Отечеству и родному краю через изучение исторического наследия России.

При входе в музей ребят встретил экскурсовод (ветеран ВОВ - Инюцин В.А.), который начал свой рассказ с истории возникновения музея. Этот музей — единственный в мире. Он создан в 1972 году по инициативе командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова. В музее находится экспозиция, представляющая его кабинет. Основу фондов музея составляют уникальные реликвии — знамена воздушно-десантных дивизий и бригад, участвовавших в Великой Отечественной войне, боевые ордена и медали воинов-десантников, архивы командного состава, редкие документы. В музее также представлена раритетная коллекция десантных парашютов и литература по боевой подготовке личного состава воздушно-десантных войск.

Музей включает в себя огромное количество залов, каждый из которых посвящен памятным событиям истории нашего Отечества за определенный период времени. Это и период создания Красной Армии (уставы, инструкции, книжки красноармейцев), это и оружие времен Гражданской войны (знаменитая винтовка Мосина, и револьвер системы Нагана). Особое место в музее отведено Глебу Евгеньевичу Котельникову - создателю первого парашюта РК -1 (1910).

Посетив музей ВДВ, учащиеся получили ценные знания о быте и жизни настоящего солдата, а так же им напомнили о военной истории и о том, что война - это очень большая трагедия для каждого народа.

 Эта встреча стала запоминающейся, поразили масштабы экспозиции, выставочные залы и конечно - радушие и профессионализм экскурсоводов музея.

 Каждый ученик, посетивший музей не остался равнодушным и проникся историей этих войск.



Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.02.2019

Дата обновления: 15.02.2019

Дата публикации: 15.02.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.