14.05.2020
Ответственный сотрудник
за организацию бесплатного
горячего питания в школе -
Баурова Елена Александровна,
методист,
телефон 8(49135) 3-63-38
Общие условия организации питания в
школе
Организация питания школьников
является отдельным обязательным направлением деятельности организации,
осуществляющей образовательную деятельность.
Администрация школы осуществляет
организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью
организации питания школьников на платной или льготной основе.
Администрация организации,
осуществляющей образовательную деятельность, обеспечивает принятие
организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим
питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ
здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с
родителями (законными представителями) обучающихся.
Для школьников, обучающихся по
программе начального, основного общего образования, предусматривается
организация горячего питания (завтрак), для льготных категорий школьников
предусматривается организация горячего питания (завтрак).
К поставке продовольственных товаров
и сырья для организации питания в школе допускаются исключительно предприятия и
организации, имеющие соответствующую материально-техническую базу,
квалифицированные кадры и опыт работы в обслуживании общеобразовательных
организаций.
Питание в школе организовано на
основе примерного цикличного двухнедельного меню.
Гигиенические показатели пищевой
ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании
школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и
нормативам.
Организацию питания в организации,
осуществляющей образовательную деятельность, осуществляет лицо, ответственное
за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа
педагогических работников на текущий учебный год.
Ответственность за организацию
питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, несет
директор.
Меню утверждено директором школы.
Способ организации питания: самостоятельно.
Стоимость
питания
Питание
предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям
оплачивать его не нужно. Финансирование происходит из
средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Ответственным за обеспечение горячим питанием является учредитель школы.
Обучающиеся
1-4 классов получают горячее питание из расчета 66 руб. 22 коп. на одного обучающегося на один учебный день.
Стоимость горячего питания обучающихся
5-9 классов составляет 37,35 руб. на один учебный день.
Стоимость бесплатного питания
для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов, детей, обучающихся на дому по состоянию
здоровья, детей из многодетных семей, посещающих муниципальное
бюджетное общеобразовательное учреждение составляет:
· стоимость горячего питания для 1-4
классов 66,22 руб.;
· стоимость горячих завтраков
для 5-11 классов 37,35 руб.
Особые условия организации питания в
МБОУ "Панинская ООШ"
с учетом эпидемиологической ситуации
по распространению коронавирусной инфекции
Работа столовой ведется в
соответствии с Санитарно-эпидемиологические правилами СП 3.1/2.4.3598-20
"Санитарно -эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации работы образовательных организаций и других объектов социальной
инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой
коронавирусной инфекции (COVID-19)".
Проводятся противоэпидемические
мероприятия, включающие:
- проведение уборки помещения с
применением моющих и дезинфицирующих средств непосредственно перед началом
работы;
- гигиеническую обработку рук с
применением кожных антисептиков при входе в помещение для приема пищи;
- ежедневную влажную уборку
помещения с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных
поверхностей;
- генеральную уборку не реже одного
раза в неделю;
- регулярное обеззараживание воздуха
с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание
помещения в соответствии с графиком учебного;
- организацию работы сотрудников,
участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с
использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок
или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена
одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в
соответствии с инструкцией по их применению;
- мытье посуды осуществляется ручным
способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в
соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой
режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.
- Рассадка детей в помещении для
приема пищи осуществляется с учетом соблюдения социальной дистанции 1,5 м.
Ссылки на актуальные сайты по пропаганде здорового питания, роспотребнадзора.
https://50.rospotrebnadzor.ru/508
https://здоровое-питание.рф