Организация школьного питания

Ответственный сотрудник 

за организацию бесплатного горячего питания в школе - 

Баурова Елена Александровна,

заместитель директора по УВР,

телефон 8(49135) 3-63-38

 

Общие условия организации питания в школе

 

Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.

Администрация организации, осуществляющей образовательную деятельность, обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

Для школьников, обучающихся по программе начального, основного общего образования, предусматривается организация горячего питания (завтрак), для льготных категорий школьников предусматривается организация горячего питания (завтрак).

К поставке продовольственных товаров и сырья для организации питания в школе допускаются исключительно предприятия и организации, имеющие соответствующую материально-техническую базу, квалифицированные кадры и опыт работы в обслуживании общеобразовательных организаций.

Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.

Ответственность за организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, несет директор.


Меню согласовано с отделом Роспотребнадзора в Шиловском районе Рязанской области.   


Способ организации питания: самостоятельно.
Хочу такой сайт

Стоимость питания

Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям оплачивать его не нужно. Финансирование происходит из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников. Ответственным за обеспечение горячим питанием является учредитель школы.

С 01.09.2020г. обучающиеся 1-4 классов Спасского района получают горячее питание из расчета 57 руб. 27 коп. на одного обучающегося на один учебный день.

Стоимость горячего питания обучающихся 5-9 классов  составляет  34,53 руб. на один учебный день

Стоимость бесплатного питания для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов, детей, обучающихся на дому по состоянию здоровья,  детей из многодетных семей, посещающих  муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение составляет:

  • стоимость горячего питания для 1-4 классов 57,27руб.;
  • стоимость  горячих завтраков для 5-11 классов 34,53руб.


Особые условия организации питания в МБОУ "Панинская ООШ"

с учетом эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции

Работа столовой ведется  в соответствии с Санитарно-эпидемиологические правилами СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно -эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие:

- проведение уборки помещения с применением моющих и дезинфицирующих средств непосредственно перед началом работы;

- гигиеническую обработку рук с применением кожных антисептиков при входе в помещение для приема пищи;

- ежедневную влажную уборку помещения с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;

- генеральную уборку не реже одного раза в неделю;

- регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещения в соответствии с графиком учебного;

- организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией по их применению;

- мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.

- Рассадка детей в помещении для приема пищи осуществляется с учетом соблюдения социальной дистанции 1,5 м.

ГМО-вред или польза.doc (скачать)
ВЛИЯНИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АВАРИИ НА ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ.docx (скачать)
График питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок питание льготники.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление главного врача от 02.12.2020 № 39.pdf (скачать) (посмотреть)
Санитарно -эпидемиологические требования.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ питание с 11.01.21.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН по питанию с 01.01.2021г..pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на 10 дней 2020 год (5-9 классы).pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на 10 дней 2020 год (льготники).pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 1-4 класс (с 01.09 2020 по 01.11 2020).pdf (скачать) (посмотреть)
Результаты анкетирования.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление 50 от 09.02.2021..pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление 420 от 02.09.2020..pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление 1076 от 14.11.2017..pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление 1167 от 31.12.2015..pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление 8921 от 28.10.2019..pdf (скачать) (посмотреть)
Распоряжение 776-р от 30.10.2020..pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление 561 от 23.10.2020..pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 1-4 классы 20-21.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».