Организация школьного питания

14.05.2020

Ответственный сотрудник

за организацию бесплатного горячего питания в школе -

Баурова Елена Александровна,

методист,

телефон 8(49135) 3-63-38

 

Общие условия организации питания в школе

 

Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.

Администрация организации, осуществляющей образовательную деятельность, обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

Для школьников, обучающихся по программе начального, основного общего образования, предусматривается организация горячего питания (завтрак), для льготных категорий школьников предусматривается организация горячего питания (завтрак).

К поставке продовольственных товаров и сырья для организации питания в школе допускаются исключительно предприятия и организации, имеющие соответствующую материально-техническую базу, квалифицированные кадры и опыт работы в обслуживании общеобразовательных организаций.

Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.

Ответственность за организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, несет директор.



Меню утверждено директором школы.   


Способ организации питания: самостоятельно.

 

Стоимость питания

Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям оплачивать его не нужно. Финансирование происходит из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Ответственным за обеспечение горячим питанием является учредитель школы.Хочу такой сайт

 Обучающиеся 1-4 классов получают горячее питание из расчета 66 руб. 22 коп.  на одного обучающегося на один учебный день.

Стоимость горячего питания обучающихся 5-9 классов  составляет  37,35 руб. на один учебный день.

Стоимость бесплатного питания для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов, детей, обучающихся на дому по состоянию здоровья,  детей из многодетных семей, посещающих  муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение составляет:

·  стоимость горячего питания для 1-4 классов 66,22 руб.;

·  стоимость  горячих завтраков для 5-11 классов 37,35 руб.



     

Особые условия организации питания в МБОУ "Панинская ООШ"

с учетом эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции

 

Работа столовой ведется  в соответствии с Санитарно-эпидемиологические правилами СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно -эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие:

- проведение уборки помещения с применением моющих и дезинфицирующих средств непосредственно перед началом работы;

- гигиеническую обработку рук с применением кожных антисептиков при входе в помещение для приема пищи;

- ежедневную влажную уборку помещения с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;

- генеральную уборку не реже одного раза в неделю;

- регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещения в соответствии с графиком учебного;

- организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией по их применению;

- мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.

- Рассадка детей в помещении для приема пищи осуществляется с учетом соблюдения социальной дистанции 1,5 м.


Ссылки на актуальные сайты по пропаганде здорового питания, роспотребнадзора.


https://50.rospotrebnadzor.ru/508

https://здоровое-питание.рф



архив.rar (скачать)
Режим питания обучающихся всех классов.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ_Питание с 01.01.2023..pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по посещению столовой учащимися.pdf (скачать) (посмотреть)
Общая информация о пищеблоке.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на 10 дней 22-23 год_льготники.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на 10 дней 22-23 год_5-9 классы.pdf (скачать) (посмотреть)
Условия для организации питания детей с ОВЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по организации правильного питания для школьников.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на 10 дней 22-23 год_1-4 классы.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 15.03.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (49135) 3-63-38

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».